Concours d’amitié – Wikipedia

before-content-x4

Logo des compétitions de l’amitié

Sous la désignation Concours d’amitié ( russe Amitié-84 , Druschba-84 , littéralement: “Friendship-84”) En 1984, un certain nombre de compétitions sportives internationales ont eu lieu dans des pays du camp socialiste en tant que comptoir pour les Jeux olympiques d’été de 1984 à Los Angeles.

after-content-x4

Après les Jeux olympiques d’été de 1980 à Moscou, la capitale de l’Union soviétique, avait été boycottée par 42 comités olympiques nationaux (NOK) ou leurs États (États-Unis, en République fédérale d’Allemagne …), le tournoi olympique de 1984 à l’Albanie, Afghaniste, Afghanist République (RDA), Iran, République populaire démocrate du Yémen, Cuba, République populaire démocrate du Laos, Libya, République populaire mongole, République populaire démocrate de Corée, Upper Volta, République populaire.

Hôte (bleu) et participant (vert) des compétitions

Les compétitions destinées à “opposées” au cours de la période du 28 juillet au 12 août 1984 à Los Angeles ont eu lieu dans plusieurs pays de plusieurs pays, à savoir en Union soviétique, en RDA, en Tchécoslovaquie, en Mongolie, en Bulgarie, en Pologne, en Hongrie, en Cuba et en Nord. Des compétitions en canoë, en vélo de route et en handball ont eu lieu dans la RDA.

En plus des pays socialistes, de nombreux États occidentaux ont également participé aux compétitions, soit un total de 49 pays. Alors que les États de boycott envoyaient leurs meilleurs athlètes, des athlètes qui avaient raté la qualification olympique ont souvent commencé pour les autres pays.

Les compétitions comprenaient tous les sports olympiques ainsi que d’autres disciplines telles que le tennis, le tennis de table et le sambo.

Boîte [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Le tournoi de boxe a eu lieu à La Havane. Les athlètes commençant pour Cuba ont gagné onze fois en or et une fois en argent. Torsten Schmitz a remporté l’or dans la catégorie de poids jusqu’à 67 kilogrammes, Michael Timm Bronze dans la catégorie de poids jusqu’à 71 kilogrammes derrière Angel Espinosa et Michail Tukow. Le GDR a atteint un total d’or et six fois le bronze. [d’abord]

Handball [ Modifier | Modifier le texte source ]]

L’équipe de handball masculine du RDA a remporté la finale contre l’Union soviétique. Frank-Michael Wahl, Rüdiger Borchardt et Wieland Schmidt se tenaient également du côté GDR. [d’abord]

Lors du tournoi féminin à Trenčín, l’équipe soviétique de handball féminin a gagné devant la Tchécoslovaquie et l’équipe nationale de la RDA, dans la programmation duquel, entre autres, Katrin Krüger, Sybille Wagner, Andrea Stolletz, Evelyn Hübscher et Claudia Wunderlich étaient. [d’abord]

Judo [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les victoires en judo ont combattu à Varsovie. L’équipe la plus réussie a été l’Union soviétique avec cinq médailles d’or, deux médailles d’argent et une médaille de bronze. L’allemand Andreas Paluschek a remporté l’argent derrière Nikolai Soloduhin. [d’abord]

Ughout le [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les compétitions en canoë ont eu lieu dans la RDA, à Berlin-Grünau. Rüdiger Helm a gagné en K 1 et en K 4 à plus de 1000 mètres et en K 4, Kathrin Giese a pris la deuxième place dans le K 4 sur 500 mètres. La GDR a remporté un total de six au total, cinq argent et en bronze cinq fois. [d’abord]

athlétisme [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les compétitions d’athlétisme ont eu lieu à Moscou (hommes) et Prague (femmes).

Marita Koch a remporté la compétition de course au cours des 400 mètres. Lors du saut en longueur, Heike Drechsler a remporté 7,15 mètres devant Helga Radtke avec 7.11. Juri Dumschew de l’Union soviétique a remporté le disque en avant Juan Martínez de Cuba et Jürgen Schult, qui a pris la 3e place avec une largeur de 66,02 mètres. Grigori Degtjarjow a gagné devant Torsten Voss dans le décathlon. [d’abord]

L’Union soviétique a atteint 24 médailles d’or, 20 en argent et 19 en bronze, le GDR huit or, sept argent et quatre médailles de bronze. [d’abord]

Pentathlon moderne [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les compétitions du pentathlon moderne ont eu lieu à Varsovie. László Fábián a remporté l’or deux fois. [d’abord]

Vélo [ Modifier | Modifier le texte source ]]

À Schleiz, la GDR a remporté trois médailles d’or et trois médailles d’argent en cyclisme. [d’abord]

Gymnastique sportive rythmique [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les compétitions de la gymnastique sportive rythmique ont eu lieu à Warna en bulgare. Le meilleur athlète était Diliana GueorGuiewa, qui a remporté quatre médailles d’or. [d’abord]

L’anneau [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les lutteurs ont participé à Sofia et à Budapest. Le GDR a remporté le bronze trois fois. [d’abord]

aviron [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Lors de l’aviron à Moscou, les bateaux soviétiques ont remporté douze et le GDR deux (Kirsten Peters / Ramona Balthasar et Karl-Heinz Bußer / Uwe Mund / Bernd Kalisch / Klaus Kröppelien) Siege. [d’abord]

Nager [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les compétitions de natation à Moscou étaient le terrain de la RDA, qui a remporté 16 fois l’or, douze fois en argent et six bronze. [d’abord]

Naviguer [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les courses dans la voile ont eu lieu sur le Balaton et avant Tallinn. Les équipes de la GDR ont remporté deux fois l’or, deux fois en argent et une fois en bronze. L’équipe Jörn Borowski / Egbert Swensson a remporté l’argent au 470e. [d’abord]

Tennis [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les championnats internationaux de tennis en Pologne ont été utilisés pour les compétitions de tennis. Ils ont eu lieu à Katowice du 20 au 26 août. De plus, des compétitions d’équipe y ont eu lieu. Ceux-ci ont remporté l’Union soviétique pour les hommes et la Tchécoslovaquie pour les femmes. Les compétitions individuelles et doubles ont toutes été gagnées par les joueurs soviétiques: les célibataires masculins d’Alexander Swerew, les célibataires féminins de Jeaena Jeļisejenko, le double masculin de Wadim Borissow et Konstantin Pugajew et les doubles féminins de Jeļisejenko et Julia Salnikowa. [2] [3]

Faire de la gymnastique [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Maxi GNAUCK a marqué de l’or pour la RDA dans la gymnastique à Olomouc. La meilleure gymnaste était Olga Mostepanowa avec cinq victoires.

Volley-ball [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Les tournois féminins de volleyball ont eu lieu à Warna. L’équipe bulgare a gagné avant l’équipe de l’Union soviétique et l’équipe GDR. Ce dernier avait mis en place Maike Arlt, Monika Beu, Andrea Heim, Cathrin Heydrich, Grit Jensen, Ramona Landgraf, Heike Lehmann, Karla Mügge, Ute Oldenburg, Ariane Radfan, Martina Schwarz et Dörte Stüdemann. [d’abord]

Les hommes ont joué leur tournoi à La Havane. Il a remporté l’Union soviétique devant Cuba et la Pologne. [d’abord]

Saut [ Modifier | Modifier le texte source ]]

À Budapest, lors des compétitions de saut en eau, Alexander Portnow a gagné devant Dieter Waskow dans le saut d’art. Dieter Waskow et Thomas Knuths ont remporté la tour de saut. Brita Baldus a remporté l’or en saut en art, Alla Lobankina Gold en tour sautant de Ramona Wenzel. [d’abord]

Les résultats absolus dépassaient en partie ceux des Jeux olympiques parallèles. Le flot des records du monde recherchés par la gestion des sports socialistes était au moins dans les disciplines de base olympiques. Cependant, 30 records du monde seuls ont été mis en place dans l’haltérophilie.

L’Union soviétique a remporté 282 médailles, dont 126 fois l’or, les médailles de GDR 137, dont 49 fois l’or. [d’abord]

1. un b c d C’est F g H je J k l m n O p q r Mv-sport.de “Il y a plus de 30 ans: les” compétitions d’amitié “”, le 12 mai 2015, consultées le 21 avril 2021.
  2. Jeux à Katowice? Ils étaient déjà! Les joueurs de tennis ont joué ici (Jeux à Katowice? Déjà là-bas!
    à partir du 1er février 2013 sur Dziennikzachodni.pl (Polonais)
  3. Les championnats internationaux de tennis en Pologne 1984 Sur historiapolkliegotenisa.pl