Championnats du monde de biathlon d’été 2008-Wikipedia

before-content-x4

Le 13. IBU Summer Biathlon World Championships Trouvé du 22 septembre au 28, 2008 dans le Français Maurienne-Obertal (français Haute-Maurienne ) au lieu de. Le système de biathlon y est situé dans la petite ville de Bessans.

after-content-x4

Des médailles ont été décernées dans quatre disciplines individuelles chez les hommes et les femmes et dans un concours de relais mixte. Deux des disciplines, un sprint et une course à la chasse, à la fois pour les femmes et les hommes, ont eu lieu dans le ski de pays croisé (entrée croisée) et les skis à rouleaux. Le concours de relais a eu lieu dans la discipline de Rollski. Presque en même temps, généralement seulement quelques minutes, les championnats du monde juniors ont également eu lieu dans les disciplines respectives. Alors que les quatre titres ont été remportés par des athlètes russes dans la course croisée -country, les titres de la compétition de ski roll pour les hommes sont tous deux allés en France, pour les femmes en Slovénie. La France a remporté la course de relais, qui avec le triple champion du monde Simon Fourcade a également donné les athlètes les plus prospères des Jeux. Tous les gagnants des courses de sprint ont également pu remporter les courses de chasse, donc Jekaterina Sidorenko, Teja Gregorin et Alexei Katrenko sont devenus des champions du monde doubles. La Moldavie Natalja Lewtschenkowa a commencé comme le seul athlète des cinq compétitions possibles. Elle a toujours placé dans le top six et a remporté la médaille de bronze dans la course de suivi de Rollski.

Sommerbiathlon-Weltmeisterschaften 2008 (Frankreich)

lieu

Ski de pays croisé
  • 24 septembre: Sprint, 3 km (femmes) et 4 km (hommes).
  • 25 septembre: persécution, 5 km (femmes) et 6 km (hommes).
Rôles de ski
  • 26 septembre: Sprint, 7,5 km (femmes) et 10 km (hommes).
  • 27 septembre: persécution, 10 km (femmes) et 12,5 km (hommes).
  • 28 septembre: relais mixte, 2 × 6 km (femmes) + 2 × 7,5 km (hommes).
Au total
Rollski

Sprint 4 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Mercredi 24 septembre 2008, 10 h 00
24 athlètes de 12 pays ont commencé, dont trois Allemands. Le démarreur d’Autriche, de Suisse ou d’Italie n’était pas au début. Lors de la Coupe du monde junior a commencé peu de temps après, l’Ouzbek Anuzar Yunusov a gagné avant le Stanislaw Basejew russe et le Niklas allemand. Avec Tobias Schröder, un autre allemand était parmi les meilleurs.

Poursuivre 6 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Jeudi 25 septembre 2008, 10h00
24 athlètes de 12 pays ont commencé, dont trois Allemands. Le démarreur d’Autriche, de Suisse ou d’Italie n’était pas au début. Lors de la Coupe du monde junior, qui a commencé peu de temps après, l’Ouzbek Anuzar Yunusov a de nouveau gagné devant les Russes Rinat Gilasow et Maxim Adiw.

Sprint 10 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Vendredi 26 septembre 2008, 11 h 00
43 athlètes de 16 pays ont commencé. Le démarreur de Suisse et d’Italie a concouru de la zone allemande. Lors de la Coupe du monde junior presque simultanée, le Français Martin Fourcade a gagné devant le Suisse Benjamin Weger et le Français Jean-Guillame Béatrix.

Poursuivant 12,5 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Samedi 27 septembre 2008, 12 h 00
36 des 43 athlètes enregistrés ont commencé. Les biathlètes de Suisse et d’Italie des pays allemands ont été au début. Le serbe Nikola Jeremić n’a pas atteint le but, donc 35 partants se sont placés. Peter Dokl, Alexei Katrenko, Jauhen Schuleu, Károly Gombos, Jozef škovière, Miro ćosić et Istvan Muskatel n’étaient plus au début. Lors de la course de la Coupe du monde junior qui a commencé un peu plus tard, le Croate Jakov Fak a gagné devant les Suisses Benjamin Weger et Krassimir Anw de Bulgarie.

Sprint 3 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Mercredi 24 septembre 2008, 13 h 00
13 athlètes de neuf pays ont commencé, dont cinq Russes. Les débutants des pays allemands n’étaient pas au début. Lors de la Coupe du monde junior, qui a été réalisée peu de temps après, l’Irina russe Maximova a gagné devant son compatriote Alexandra Walischina et le Belarussin Wera Kalbianok.

À propos de sa poursuite de 5 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Jeudi 25 septembre 2008, 13 h 00
12 athlètes enregistrés sur 13 de neuf pays ont commencé, dont quatre Russes. Anna Sorokina n’a pas commencé. Les débutants des pays allemands n’étaient pas au début. Lors de la Coupe du monde junior, qui a été réalisée peu de temps après, l’Irina russe Maximova a gagné devant son compatriote Alexandra Walischina et le Belarussin Wera Kalbianok.

Sprint 7,5 km [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Vendredi 26 septembre 2008, 9 h 05
22 athlètes de onze nations ont commencé. Seuls des athlètes d’Italie (Roberta Fiandino, 12e) étaient au début de la zone allemande. Juste un peu plus tard, les juniors ont commencé leur course à la Coupe du monde, que la Française Bolliet a remportée devant son compatriote Anaïs Bescond et Bearusin Karina Sawossik.

Déchets 10 kmm [ Modifier | Modifier le texte source ]]

Données: Samedi 27 septembre 2008, 9 h 05
19 des 22 athlètes enregistrés de neuf pays ont commencé. Seul un athlète d’Italie de la région allemande en allemand était au début. Les Jelena Chrustaljowa qualifiées, Ljubow Jermolajewa et Inyna Babzkaja ne ont plus commencé. Juste un peu plus tard, les juniors ont commencé leur course à la Coupe du monde, que la Française Anaïs Bescond a remportée devant son compatriote Marine Bolliet et la Canadienne Megan Tandy.

Données: Dimanche 28 septembre 2008, 9 h 15
Il y a eu six saisons au début. Dans le même temps, la course du Championnat du monde a eu lieu dans le mixte junior. Ici, la Russie a remporté Irina Maximowa, Walentina Nasarowa, Dmitri Blinow et Wiktor Wassiljew devant la France avec Anaïs Bescond, Marine Bolliet, Martin Fourcade et Jean-Guillame Béatrix et l’équipe de Bearus avec Karina Sawossik, Wera Kalbjanok, Oladsimir Tschapelin et Wera.