Tour kangourou 2003 en Grande-Bretagne et en France wiki

before-content-x4

Tour par l’équipe d’Australie National Rugby League

after-content-x4

Le Tour kangourou 2003 a été une tournée de six matchs par l’équipe de la Ligue nationale de rugby australienne de France, du Pays de Galles et de l’Angleterre, et à ce jour a été la dernière tournée du Kangourou. Les trois derniers matchs ont tous été des tests contre la Grande-Bretagne pour les cendres. Entraîné par Chris Anderson et capitaine par Darren Lockyer, l’Australie a poursuivi sa domination, remportant les trois tests contre la Grande-Bretagne et conservant les cendres qu’ils ont tenues depuis 1973, mais la ligne de score 3-0 n’a pas montré à quel point la série était proche Comme l’Australie devait venir par derrière pour gagner chaque test et remporter chaque match par une marge de pas plus d’un essai converti.

Équipe de tournée [ modifier ]]

L’équipe australienne a de nouveau été entraînée par Chris Anderson qui faisait sa 4e tournée Kangaroo. Comme Gorden Tallis s’était retiré du football représentatif un mois auparavant, l’équipe a été capitaine par le nouvel lockyer Darren. [d’abord]

• Darren Smith a été ajouté à l’équipe pendant que la tournée était en Angleterre

Matchs de pré-cels [ modifier ]]

France XIII Julien Rein, Superikrh, Sylvain et Sylvain et 7), Onertique, Jelep, Jolden Mark, John Vailaces, John Vaighas, Jamer. Vaciga. Res – Artie Shead, Pierd Sabatie, Aborder I Khalouki, Marc Faumuina. Coach – Gilles Dumas

Australie : Anthony Minichiello, Luke Lewis, Shannon Hegarty, Michael de Vere, Matt Sing, Craig Wing, Craig Gower, Petero Civoniceva, Michael Crocker, Robbie Kearns (C), Willie Mason, Trent Waterhouse, Phil Bailey. Res – Joel Clinton, Shane Webcke, Richard Villasanti, Brett Kimmorley

Angleterre A : Shaun Briscoe, Mark Calderwood, Martin Gleeson, Martin Aspinwall, Ade Gardner, Chris Thorman, Rob Burrow, Andy Lynch, Matt Diskin, Rob Parker, Danny Tickle, Lee Radford, Sean O’Loughlin (C). Res – Danny McGuire, Mick Higham, Danny Sculthorpe, Gareth Hock. Entraîneur – John Kear

Australie : Darren Lockyer (C), Matt Sing, Shannon Hegarty, Michael de Vere, Luke Lewis, Craig Gower, Brett Kimmorley, Joel Clinton, Danny Buderus, Petero Civoniceva, Craig Fitzgibbon, Steve Simpson, Luke Ricketson. Res – Michael Crocker, Trent Waterhouse, Willie Mason, Robbie Kearns

L’Australie a joué un international non-test contre le Pays de Galles à Bridgend. Les Kangaroos ont gagné 76-4, traversant 11 essais.

Série de cendres [ modifier ]]

L’Australie devait contester la Grande-Bretagne pour les cendres pour la dernière fois en 2003 dans ce qui a été conçu Penser! Série de tests sur la sécurité routière . La Ligue australienne de rugby et la Ligue de football de rugby ont convenu à l’avance que la série des trois meilleurs serait officié par les arbitres britanniques Steve Ganson et Russell Smith pour les 1er et 3e tests, et par l’arbitre australien Tim Mander pour le 2e test. [5] La série a été diffusée à la télévision par Sky Sports avec des commentaires d’Eddie Hemmings, Mike Stephenson, Shaun McRae, Bill Arthur et Chris Warren. L’Australien McRae avait en fait tourné avec les Kangourous de 1990 en tant que formateur d’équipe.

1er test [ modifier ]]

18:30 GMT
Samedi 8 novembre

La Grande-Bretagne a débuté et le rameur du front australien Robbie Kearns, prenant le tout premier succès du match a été haut par son numéro opposé Adrian Morley, qui a été rapidement envoyé, [7] Laissant son équipe jouer tout le match avec seulement douze hommes. [8] C’était un record pour le plus rapide jamais envoyé dans l’histoire de la ligue de rugby. Dans la onzième minute, l’Australie avait atteint la fin de l’opposition du terrain et après avoir joué le ballon juste en face de la ligne d’essai, Gower et Lockyer se sont enfilés de longs passes pour le faire sortir vers l’aile droite où Phil Bailey a plongé dans le coin. L’arbitre vidéo David Campbell a statué que Bailey avait ancré le ballon avant que ses pieds ne soient tirés en contact et qu’il a reçu son premier essai international. Avec First Choice, le coup de but Fitzgibbon tiré du terrain souffrant de commotion cérébrale dans la période de l’essai, la tentative de conversion a été faite par Gower qui a raté, donc les Kangaroos ont mené 0-4. La Grande-Bretagne a ensuite fait tomber le ballon à la fin de l’Australie et a égalisé avec un essai similaire, avec le débutant international Carney plongeant dans le coin droit juste avant la marque de dix-huit minutes. La tentative de conversion de Sean Long a également été manquée, donc les scores étaient au niveau de 4-4. [9] À la trente et unième minute, les Australiens avaient presque atteint la ligne d’essai de Grande-Bretagne où, sur le cinquième tacle Lockyer au premier récepteur, a mis un petit coup de pied derrière la défense pour que Waterhouse puisse saisir et tomber sur la ligne. L’arbitre vidéo a été appelé à vérifier le décalage, mais l’essai a été attribué. La deuxième tentative de conversion de Gower a également été manquée, donc l’Australie a mené 4-8 et cela est resté le score jusqu’à la mi-temps. [dix]

Près de cinq minutes après le début de la seconde moitié, une bagarre a éclaté entre Brian Carney et Michael Crocker et, à la suite, Crocker a été envoyé au bac de Sin. Quelques minutes plus tard, à la suite d’une erreur de traitement de Lockyer près du centre de sa propre ligne d’essai, la Grande-Bretagne a reçu un flux de mêlée. De la victoire de la mêlée, le ballon a été déplacé vers le centre gauche Keith Senior qui a plongé dans la cinquantième minute pour égaliser à nouveau les scores. Long a lancé la conversion avec succès pour que l’équipe locale soit mène 10-8. Cette avance a été prolongée avec un coup de pied de pénalité depuis longtemps, ce qui le rend 12-8. [11] L’Australie s’est dirigée plus tard jusqu’à la fin du terrain de la Grande-Bretagne et sur le dernier tacle, Brett Kimmorley de mannequin a couru jusqu’à la ligne défensive, puis a lancé une longue passe à gauche à son partenaire de moitiés Craig Gower pour combler un écart et Plongez sur la ligne d’essai intacée, égalisant à nouveau le score. Avec Fitzgibbon sur le terrain, la conversion a réussi, donc l’Australie menait 12-14 avec trente minutes restantes. Dès le coup d’envoi qui a suivi, Gower a frappé et depuis la possession qui en résulte juste devant la ligne d’essai de l’Australie, la Grande-Bretagne, après avoir gardé le ballon en vie, l’ailier droit Carney qui a recommencé dans le coin. [douzième] L’arbitre vidéo a vérifié que le ballon a été bien rédigé avant que les jambes de Carney ne soient tirées en contact et il a reçu l’essai, en réduisant la tête de la Grande-Bretagne. Paul Deacon, avec sa première tentative de conversion pour la Grande-Bretagne, a lancé le but de la ligne de touche avec succès, donc l’équipe locale menait 18-14 avec moins de dix minutes du match restant. Puis, à la soixante-quinzième minute, les Kangourous étaient à quelques mètres de la moitié du terrain de Grande-Bretagne et sur le dernier tacle. Ils ont balancé le ballon vers la gauche où Craig Wing a fait une pause et l’a repoussée à l’intérieur pour Darren Lockyer à venir en soutien pour exécuter les quinze mètres restants et marquer intacts sous les poteaux. La conversion de Fitzgibbon a réussi, donc l’Australie mène 18-20. Lors de l’abandon d’une ligne de but, Andy Farrell l’a expulsé au plein entraînement, ce qui a entraîné une pénalité en Australie juste en face des montants. Fitzgibbon a lancé le but dans la dernière minute, donc le score à temps plein était de 18-22. [13]